「伊斯蘭國」運送更多被俘婦女至敘利亞

亞茲迪新聞網 摩蘇爾 10月29日電
译自土耳其语: Translators for Justice
資料來源 : http://ezidipress.com/blog/is-terroristen-verschleppen-weitere-versklavte-frauen-nach-syrien/

武裝恐怖組織「伊斯蘭國」(ISIS)近日在伊拉克北部受挫後,將更多遭俘虜的婦女運送至敘利亞。數名亞茲迪新聞網(ÊzîdîPress)線民在聯繫相關城市與村落的目擊者後確認,「伊斯蘭國」恐怖分子兩天前就開始將更多該組織綁架的女性利用巴士或其他交通工具運往敘利亞。

一位住在當地的目擊者透過電話表示:「他們將大型巴士開過來並命令婦女和女孩們上車,但我不知道他們被載到哪兒去了。」

本新聞網記者先前仍可和部分被俘婦女取得聯繫,其中一位證實這些女性將被運往敘利亞,她說:「他們在聊天的時候,我聽到他們說要把我們送去敘利亞、展示給那兒的『弟兄們』看並任其選購。我怕極了,我們全都很害怕。」

被俘的婦女、年輕少女和兒童來自摩蘇爾(Mosul)、泰勒阿費爾(Tel Afar)、拜阿季(Baaj)、庫邱(Kucho)以及安巴爾(Anbar)地區,但為了保障當事人安全,在此不能透露更詳細的相關地名。摩蘇爾有近800名婦女與兒童被該組織綁架、泰勒阿費爾約450人、安巴爾地區的卡錫爾(Kasir)250人、庫邱600人,拜阿季則有將近1500人被監禁。這些人主要為當地居民,多數為遜尼派阿拉伯人。

「伊斯蘭國」在伊拉克北部不斷失去領地並受到日益頻繁的空襲,很可能是該組織再開綁架女性之風的原因,亞茲迪新聞網記者前天就已報導「伊斯蘭國」在泰勒阿費爾驚慌失措的景象。「伊斯蘭國」在泰勒阿費爾遭到空襲並失去原本佔領的祖瑪爾(Zummar)、辛賈爾(Shingal)、摩蘇爾與摩蘇爾南邊地區後,便駕駛車輛隨機闖入不同地區、綁架女性。

經估計目前有多達7000名婦女、青少女和兒童淪為「伊斯蘭國」的階下囚,「伊斯蘭國」則在一本雜誌中曲解伊斯蘭法、將對女性「復興奴隸制度」與視女性為「戰利品」等行為合理化。

這些女性被分給「伊斯蘭國」的士兵並像貨物一樣被販賣。「伊斯蘭國」佔領伊拉克北部亞茲迪人主要居住區辛賈爾後,於8月3日擄獲這些女性,其中有許多是未成年少女。

除了亞茲迪人以外,還有許多什葉派穆斯林和部分女性基督徒皆落入「伊斯蘭國」的魔爪之中。

過去幾個月間,有些重獲自由的婦女與青少女揭露「伊斯蘭國」的暴行,並造成全球震驚。這些女性一天之內多次遭到強暴,並且被迫與「伊斯蘭國」恐怖份子結婚,或被當作性奴轉賣給其他人。

「伊斯蘭國」在敘利亞的據點拉卡(Raqqa)已有亞茲迪婦女被販賣的初步消息,並經當地相關維權人士證實無誤。

儘管知道大部分被俘婦女、青少女和兒童所在地點,但救援行動極為困難,經常是有人付錢給遜尼派阿拉伯人,讓他們去「購買」女性,再將這些女性送回各自的家庭。然而除此之外,目前仍未見正式的救援行動。

 

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s