Террористы “Исламского государства” продолжают порабощать и насильно увозить женщин в Сирию

29.10.2014
Перевод с немецкого: Translators for justice
Источник: http://ezidipress.com/blog/is-terroristen-verschleppen-weitere-versklavte-frauen-nach-syrien/

Мосул. Очевидно, после недавних поражений в Северном Ираке террористическая организация возобновила порабощение и похищение женщин в Сирию. Несколько осведомителей, поддерживающих связь с очевидцами из городов и деревень, из которых похищали женщин, подтверждают, что террористы уже второй день увозят пленниц автобусами.

“Они приехали на больших автобусах и забрали девочек и женщин. Куда они уехали, я не знаю”, сообщает по телефону местный житель, ставший очевидцем происходящего. В итоге, одна из похищенных женщин, с которой нашему корреспонденту удалось говорить, подтвердила, что их везли в Сирию: “Я услышала, как они шутили между собой, что привезут нас в Сирию и покажут своим “братьям”, а затем продадут. Я боюсь, все боятся”.

Из соображений безопасности мы не сообщаем точные места нахождения. Тем не менее, речь идет о семьях, женщинах, девочках и детях, которые находятся под стражей в городах и общинах Мосул, Талль-Афар, Баадж, Кучо, а также в окрестностях Анбара. В Мосул находится до 800 езидских женщин, в Талль-Афаре до 450, примерно 250 семей в Казире, 600 человек в Кучо и примерно 1500 человек в тюрьмах в Бааджа. Многие также находятся в плену у террористов под Багдадом. Данные получены от жителей, которые стали свидетелями происходящего, преимущественно от суннитских арабов.

Причиной того, что похищения возобновились, по всей видимости, стали большая потеря территорий и воздушные атаки в Северном Ираке. Уже позавчера корреспондент газеты “ÊzîdîPress” сообщил о волнениях в Талль-Афаре. Очевидно после сильных воздушных атак и потерь в Зумаре, Синджаре и Мосуле, а также на юге Мосула террористы скрылись в неизвестном направлении.

По данным в плену у террористов находятся до 7.000 женщин, девочек и детей. Согласно исламскому праву участники террористической организации узаконили порабощение женщин в качестве “военных трофеев”. Женщин распределяют между участниками организации и продают как товар. Женщин и в том числе многих несовершеннолетних девочек похитили 3 августа, после того, как террористическая организация совершила набег на основной населенный район езидов Синджар в Северном Ираке. В плену у террористов много шиитских, а также христианских женщин.

За несколько прошедших месяцев освободившиеся пленницы повергли мир в ужас рассказами о беспощадности экстремистов. В течение дня женщин неоднократно насиловали, принудительно заставляли выходить замуж за террористов и/или перепродавали в сексуальное рабство другим лицам. В Ракке, сирийском оплоте террористической организации, активисты подтвердили продажу езидских женщин.

Местонахождение большинства пленных известно, но возможности их освободить практически нет. Часто за определенную плату суннитские арабы “покупают” женщин и затем передают их семьям. Однако до сих пор не предприняты серьезные меры по освобождению пленниц.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s