2013年6月16日 土耳其医师协会紧急呼吁 土耳其人民近日的请愿是合法的、非暴力的。然而,5月31日起,当局以“维护公共秩序”为名,对手无寸铁的民众动用化学毒气,手段之残暴令人发指。

20136月16日 土耳其医师协会紧急呼吁

土耳其人民近日的请愿是合法的、非暴力的。然而,5月31日起,当局以“维护公共秩序”为名,对手无寸铁的民众动用化学毒气,手段之残暴令人发指。

6月15日夜间至6月16日,当局出动警力,对医护人员的救助行动进行阻挠,救助被迫中止。对于毒气袭击导致的严重后果,土耳其医师协会进行了调查,并得到如下结果:短短一周内,受害者多达11000人;参加请愿的民众,仅13%使用防毒面具;65%的请愿者年龄在20岁至29岁之间。当局大量使用辣椒水、催泪弹,11164名受访者在不同时间段遭到袭击;对于遭受袭击的时间,仅10%的受访者称“不到1小时”,53%的受访者 “在1小时到8小时之间”,11%的受访者甚至 “长达20至24小时”。医学研究表明,如果接触这些有毒物质24小时以上,多种病症将被诱发。在救助行动受到阻挠(2013年6月15日夜间)之前,当局使用的毒气已导致788人(7%的受访者)受伤。大量毒气被直接喷射到请愿民众的头部、脸部、胸部及胃部,足以给其带来致命的危险。20%的伤者遭受身体外部损伤及骨折。

半数受访者接受了治疗,但仅5%前往医院——根源在于:只要在医院接受治疗,就会被有关部门登记在案。土耳其卫生部对伊斯坦布尔医师联合会展开调查,指责其组织医师对受伤的请愿民众提供志愿医疗救助,称这是犯罪行为。今天,在伊斯坦布尔,一位医师及一名医学院学生在救治伤员时,被当局戴上手铐逮捕。这种荒谬至极的迫害行为,难道应该发生在土耳其国土上吗?

在此,土耳其医师协会吁请土耳其政府:以负责任的方式处理事态,立即停止一切对请愿民众的暴力镇压。作为土耳其医学界的重要团体,我们有义务向国际社会澄清事件真相,并号召各方面采取措施制止当局压迫民主的暴行。

土耳其医师协会

2013年6月13日

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s